常见问题

1. 如欲申请管理学博士(DMgt)项目,需要符合甚么申请资格?

答: 本项目的入学资格为:

  • 持有硕士学位 (宜与商业相关),及
  • 具有八年或以上高层管理经验。
  • 持有本科学位及取得认可专业资格的高层管理人员可获个别考虑。

如申请人在报读项目时尚在读或未取得硕士学位,但持有本科学位及取得认可专业资格可获个别考虑。

2. DMgt学费包含那些部分?

答: 整个项目的学费包括8门授课式科目、2个住校工作坊(不包括参加工作坊的交通及住宿费用)及博士论文写作费用。除学费以外,学员还须缴付保证金(人民币350元)及申请费(人民币300元)。

3. 报读DMgt需要参加考试吗? 是甚么形式?

答: 合适的申请者将会获邀参加英语面试及以英语作文章评论。

4. 上课时间及地点是如何安排?

答: 上课地点一般安排在北京(中国人民大学校舍)及香港(香港理工大学校舍)举行。课堂安排在周末举行,平均每一至两个月上课一次。上课期间的住宿及交通安排由学员自理及自行安排。

5. DMgt采用哪种语言授课? 对学员的英语水平有要求吗?

答: 本项目的授课语言以中文为主,惟大部份的教材及参考资料均以英语为主,故要求学员有一定的英语水平,申请者亦必须通过本项目的英文面试及文章评论,方能获得录取。本项目亦并不设教材翻译服务。

6. 怎样才能毕业?

答: 如学员成功修毕8门授课式科目(包括3门必修科目和5门选修科目)、2个住校工作坊和通过论文答辩后才能毕业。

7. 修毕DMgt后会获颁发甚么证书?

答: 学员在完成课程后,可获香港理工大学颁发「管理学博士」学位。

8. DMgt 项目是经过教育部批准及认可的吗?

答: 本项目已获教育部批准及认可,详情可浏览中华人民共和国教育部网页